[成都桑拿论坛]-火锅店高音喇叭揽客被禁 成都“

四川在线消息(记者 邓童童)近期前往火锅店排号的市民一定要注意工作人员喊号,可能很容易错过,因为这段时间,火锅店门口不会出现高音喇叭喊号机。这归结于,6月1日至6月14日期间,成都市禁止在城区内使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方式从事商业经营活动。

6月3日晚,成都市扬尘办、市城管委牵头召集市建委、市环保局、市公安交管局等相关部门,连夜对全市考场、学校、建筑工地、文化娱乐、商业集中区等噪音污染多发区域开展了联合检查,重点检查了建筑工地施工、商业活动使用高音喇叭等噪音防治情况。通过检查发现,总体上,各区(市)县禁噪保考工作行动迅速,措施得力,但局部区域仍存在建筑工地夜间施工、商业娱乐活动等噪声扰民的问题。

检查发现,蛟龙翻大海火锅青羊店在门前使用高音喇叭招揽过往顾客,醉成都小试牛刀店在店外悬挂电视机,为等号客人播放歌曲,联合检查执法人员立即制止了两家火锅店的噪音经营行为。

记者获悉,下一步,联合检查组将每天开展专项巡查,发现问题后现场交办,现场整改。同时,以多种方式、多种途径开展禁噪保考宣传,引导社会、企业、居民自觉遵守相关规定,主动参加禁噪治理。同时,市城管委近日也印发了中高考禁噪期的工作方案,明确了工作任务、工作重点、工作责任,并将任务分解到岗位、责任落实到个人,达到精细精准开展噪声治理的效果。

相关信息

高考中考噪音污染成都多个部门接受投诉

一年一度的中、高考将在6月7日、8日,6月13日、14日举行,为给考生营造一个安静、舒适、舒心的复习、考试环境,6月1日起,成都市扬尘办已在全市范围内开展禁止噪音、保障考试专项治理行动。

根据成都市招考委发布的《成都市招生考试委员会关于在高考、中考期间禁止噪音污染的公告》,今年成都高考、中考期间(6月1日6月14日)禁止影响考生的噪声污染。

成都市民在高考、中考期间若发现噪声污染影响考生学习、考试和休息,可拨打以下多个成都市级部门电话投诉:

成都市城管委:12345

成都市建委:12345

成都市环保局:12369市文化局:12318

成都市交通管理局:962122

根据《成都市招生考试委员会关于在高考、中考期间禁止噪音污染的公告》,中、高考期间被禁止噪音污染的内容包括:

要求建筑工地每日22时至次日6时禁止产生噪音。在居民集中的地区和学校附近的工、矿企事业单位若产生噪声也按此要求执行。

要求停止产生噪声的营业活动。禁止在城市区域内使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方式从事商业经营活动。防止露天娱乐场所、室内娱乐、集市及室内外装修等活动的噪声干扰学生学习和影响学生休息。接受考生集中住宿的宾馆,其娱乐场所在考试期间(6月6日8日、6月12日14日)停止营业。

要求严格控制机动车辆喇叭噪声。严格控制城市区域内机动车辆喇叭噪声(救援车除外)。

高考、中考期间,成都各区(市)县要在考点周围发布通告,除紧急抢险和救护等特殊情况外,任何单位和个人一律禁止产生噪声干扰考场。违者坚决取缔并依法严处。


成都桑拿论坛 成都桑拿论坛 四川耍耍网