[四川耍耍网]-数读“在线订餐”平台,“疫情大

疫情期间,一直属于红海市场的 在线订餐行业红利下滑了么?四川在线订餐平台的市场份额如何?还有哪些困境亟待破局?川报全媒体集群MORE大数据工作室策划推出MORE智库系列数据报告,以数为据,为你解读。

据易观千帆预测,到2021年,国内在线订餐平台交易规模或将达到9340亿元,这与持续扩大的用户规模息息相关,截至2018年年底,餐饮外卖活跃用户领域年度增幅高达39%。

数据显示,截至2020年2月9日,需客户自行外出取餐或堂食的移动订餐应用下载量显著下滑,而生鲜配送类应用下载量创新高,实现超高速增长。另外,外卖配送服务的使用率和成交额遭遇低谷,各大APP日活用户数出现明显下滑。

在全国943家外卖平台中,共计251家平台获得融资。其中,四川 50家外卖平台中仅9家企业占到席位,这9家分别是:成都冰枝科技有限公司、成都大橙科技有限公司、成都巨江科技有限公司、成都嗨喂科技有限公司、成都熙御网络科技有限公司、成都怪蜀黍电子商务有限公司、成都叫只鸡餐饮管理有限公司、成都元记麦道餐饮管理有限公司、四川速帮时代科技有限公司。值得注意的是,这9家平台目前大多处于种子轮、天使轮的融资初级阶段。

以上内容仅为本数据报告的冰山一角,在完整报告中您还将看见在线订餐行业的投融格局、四川在线订餐平台的战疫转型及社会舆论等数据。扫描下方二维码,或点击下方链接,即可获取完整交互版数据报告。

制作团队

文案、数据分析:熊晓雨

设计:何涛

前端:杨强(实习)

数据支持:天眼查、易观、饿了么

统筹:高敬


四川耍耍网 成都楼凤网 广州桑拿网