[成都楼凤网]-坪头村山花正当时 网络名人期待甜

四川在线消息(记者 田珊 钟帆 邓童童 肖莹佩 摄影 华小峰)5月底有甜樱桃(车厘子),6月底有脆羌李,7月份有脆红李,9月份有红心猕猴桃,10月份有茂汶红富士坪头村的羌族姑娘小高一脸自豪地向网络名人介绍着茂县凤仪镇坪头村的特色水果。4月11日上午,庆祝新中国成立70周年网络名人走进天府之国考察团来到茂县的坪头村,就当地的乡村旅游发展和特色产业打造进行深入考察,面对着开得正盛的漫山甜樱桃花,考察团中的吃货们纷纷大呼:就等下个月来吃甜樱桃了!

坪头村是国家4A级景区,拥有春天赏花、夏天避暑、秋夏摘果、冬晒太阳的四季游美誉。据介绍,这里的水果蔬菜主要采取混合种植模式,果蔬实现一年四收,特色水果几乎全年不间断。当地的农家乐老板告诉记者:现在满山都在开甜樱桃花,风景特别好,再过一个多月甜樱桃熟了,来这儿的游客就更多了,一到周末村里的农家乐几乎每家都有成都、重庆等各个地方来的游客。

网络名人巅峰倦客说道:来这儿度度假,散散心多好!风景美,环境也很安逸,各种特色水果不仅新鲜美味,而且还比城里便宜好多,完全就是一举几得嘛!一身洁白汉服的小万姑娘走在甜樱桃花拥簇的村间小道上,显得格外得清新,不过同为吃货的她还是忍不住咽咽口水:这儿真的特别美,好想留下来多待几天。今天看过了这满山花树,我就等下个月底来吃甜樱桃了!

据了解,512汶川特大地震灾后恢复重建中,坪头村牢牢抓住发展机遇,充分利用城乡结合部优势,积极探索民族地区幸福美丽新村发展路径,提出了村两委+公司+农户发展模式,不断加快农村产业转型升级,走出了一条具有乡村特色的康养旅游发展、特色农业产业发展之路。

12下一页尾页


成都楼凤网 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛