[成都楼凤网]-统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会

  三月伊始,大地回暖,成都繁忙的城市节奏再次启动。

  今日(3月2日)上午,成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。现场就《关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展奋力完成2020年经济社会发展目标的意见(征求意见稿)》作说明,并邀请一汽—大众成都分公司、成都远洋太古里、农行四川省分行等重点企业负责人现场交流,市发改委、市人社局、市口岸物流办、成都高新区等市级部门和区(市)县代表也将发言交流。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。

  2月26日的中共中央政治局常务委员会召开会议强调,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。各级党委和政府要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  站在2020年过去六分之一的时间节点,成都将统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓,夺取双胜利。在确保疫情防控到位的前提下,以更加科学的精神、更加精准的措施,凝心聚力联防联控,稳扎稳打复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  截至目前,成都市已连续10日无新增确诊病例,3588户规上工业企业100%复工,城市生机活力有序恢复中。

  红星新闻记者 钟茜妮


四川耍耍网 四川耍耍网 四川耍耍网