[四川耍耍网]-大年初二的请战书:郫都区安靖卫

  郫都区郫都区安靖卫生院供图

  封面新闻记者 秦怡

  本该是一个团圆祥和的春节,突如其来的疫情打破了团聚的喜悦,为了打赢这场硬仗,无数白衣战士请缨参战,为了人民健康,毅然逆行。

  1月26日早上,一张来自郫都区安靖卫生院外科住院部的“请战书”出现在办公室的桌面上,23个签名,23个鲜红的指印,是他们对抗疫情的决心。

  疫情发生后,曹丽作为安靖卫生院院感科科长,她从1月20号起,就开始到每个科室手把手指导医护人员穿脱防护服,培训“新冠肺炎”防护知识。

  即使在大年三十当天,她依然在忙碌中度过。1月26日,当记者见到她时,她的声音已经沙哑得快要说不出话,但她依然没有停下手中的工作,又在微信工作群里为全体职工发送防护培训视频。

  事实上,不止一个“曹丽”。大年初二,自愿请战的医生开始前往成都绕城高速蜀源大道收费站B、D口进行排查任务。

  另一边,安靖街道卫生院党支部的群里,35句无声的“我愿意”掷地有声。在这场“疫战”中,穿上防护服坚守岗位的他们却更像是一个个战士,奔赴了最前线。


四川耍耍网 成都桑拿论坛 四川耍耍网