[成都楼凤网]-打“飞的”的多了!成都双流国际

  四川在线消息(陈鸿吉 记者 王眉灵)距离农历新年仅剩2天,越来越多外出打拼的游子加快了回家的步伐。1月22日,成都双流国际机场计划起降航班1104架次,其中加班飞行21架次,加班航班均投入在国内客源较集中的航线上,保证旅客能够及时返乡过年。

  春运前12天(10日至21日),双流机场累计起降航班13084架次,安全运送旅客20.8万人次,与去年同期相比,航班量和客流量分别增长了7.2%和11.81%。从1月15日开始,双流机场逐渐迎来节前返程客流高峰,单日航班量和客流量一直保持在1100架次和18万人次左右的高位。其中,1月18日,双流机场起降航班达1126架次,运送旅客18.3万人次,两项数据均创下历史新高。预计本轮客流高峰将持续至大年三十。

  为妥善应对客流高峰,双流机场狠抓运行安全和设施设备维保,持续加强与各驻场单位的沟通协调配合,同时在航站楼内增派了现场服务人员,提供问讯及爱心帮扶,安排专人值守自助值机、自助行李托运、进港行李提取转盘等区域,不断提高现场服务水平和旅客出行体验。

  双流机场提醒广大旅客,目前正值春运高峰,机场客流量较大,建议旅客预留充足的时间办理乘机手续,确保顺利出行。


成都楼凤网 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛