[成都楼凤网]-为营商环境建设贡献“她力量”成

四川在线消息(记者 钟帆 摄影报道)4月26日上午,成都市妇联、市税务局优化营商环境,蓉城巾帼行动之走进东郊文化创意功能区暨成都市税务系统巾帼建功行动启动仪式在东效记忆今日头条创作空间路演厅进行。此次活动是继成都市妇联继今年2月走进成都医学城,共话三医营商环境之后,举办的第二场优化营商环境,蓉城巾帼行动。

活动期间,成都市妇联相关负责人解读《成都市妇联关于开展巾帼建功行动、巾帼献策行动助力国际化营商环境建设的实施方案》,向全市女性发出优化营商环境倡议书,并给蓉城巾帼学院文创分院授牌、向全国巾帼建功标兵、双林小学校长程郑颁发了荣誉证书。同时,成都市税务局与成都市妇联共同启动成都市税务系统巾帼建功行动。成都市税务系统女干部代表们宣读《承诺书》,成华区税务局向来参加活动的税企赠送一对一服务联络卡及税收优惠政策宣传资料。

此外,活动中,嘉宾们还参观了坐落在东郊记忆的禾苗小剧场、紫光影业、今日头条创作空间。据悉,东郊文化创意功能区是全市16+1(军民融合产业生态圈的66个市级产业功能区之一,该功能区以世界文化名城三城三都建设及天府成都文旅成华品牌打造为牵引,秉持文创+发展战略,以音乐演艺、影视传媒、数字娱乐为产业主导,协同推进金融、科创、商贸、旅游等产业融合发展,聚焦东郊文创品牌塑造,坚持文创+、园区+发展思路,努力建设世界文化名城创业留客厅。功能区已成功落户完美世界、繁星戏剧村、容艺传媒等领军性龙头型文化企业;成功签约阿里巴巴现场娱乐、合纵音乐、澳康达、中歌舞艺术城等18个重大项目、川报萌想家、量子产业等优质项目即将入驻,区域产城一体化快速推进。近年来频获殊荣,获评改革开放40年中国开放发展最具活力园区、四川最具投资价值产业园区、四川十大产业文化地标、十大天府新坐标,功能区内东郊记忆被工信部列为十大国家工业遗产旅游基地和全国第二批工业遗产双名单。

活动还举办了巾幅建功和巾幅献策两个分论坛。其中,全市三八红旗集体、成华区行政审批局局长王萍、成都市成华区公安分局出入境管理大队大队长李婷、成都市成华区税务局税源管理一科科长董婉丽等3名嘉宾结合工作职能,围绕巾幅建功-我们怎么做、为政府职能转型贡南献她智慧等内容,进行了分享。童年有戏饶春艳、手汇幸福里袁阳、至一文化邓晓琴、扬凌文化王亮等文创企业负责人以及安琪食语、24小时探校等活跃在网络空间的女性自媒体负责人,围绕巾帼献策、女性创业者的优劣势、女性创业者的自我成长和提升等内容,分享了成长经历。大家就女性视角下的营商环境,教育焦虑普遍存在的当下,教育自媒体如何在营商中传达正向理念,女性创业者如何走得更远、女性的感性和细致为营商环境增加更多的柔性元素、优化营商环境应该与对女性特殊性的照顾如何有机结合等提出了建议。

值得关注的是,此次活动还关注了新时代文创女性创业者从起步到成长,从做大到做强,如何实现职场、家庭的平台等问题。据悉,成华区妇联下一步拟实施周期为一年半的女性精英人才培养计划,为成都创业女性从初创者成长为行业领军人物进行全周期的辅导培训,通过引入专业的导师、资金、资源,营造女性富氧生态平台。


成都桑拿论坛 成都桑拿论坛 四川耍耍网