[四川耍耍网]-城市渐复苏 成都地铁实时监测满载

四川在线消息(记者 邓童童)2月24日,周一,随着企事业单位有序复工,成都地铁的早高峰又渐复以往繁忙景象。早上8点26分,地铁线网播报预计太平园、中医大省医院、火车南站等车站客流有所增长。网友感叹:最近很少看到的线网播报又回来了;刚在火车南站上车,客流比之前稍大,但不打挤。

据悉,作为城市通勤公共交通工具之一,结合复工复产通勤需求以及疫情防控,成都地铁也采取了一系列举措:动态调整行车间隔,有效控制线网各次列车满载率等。

成都地铁编制了不同运力的线网列车运行图,实时监测全网各站运行列车满载率,灵活调整线网运力。

早上8点15分的成都地铁1号线

如何有效控制载客率?通过增加重点线路备用车数量并优化备用车存放地点,结合各重点车站客流情况,采用备用车加开上线等措施,以达到控制列车载客率的作用。

针对交通枢纽站点,及时掌握客流情况,压缩重点时段行车间隔,灵活调整运力安排。

图据新浪微博网友@努力努力要奋斗

图据新浪微博网友@长腿薏米拔丝

此外,成都地铁还采取均衡列车客流分布举措,通过广播、人员引导等形式调控站台候车秩序,分散乘客上车位置,避免部分车厢乘客聚集。

你今天复工了吗?乘坐公共交通工具,感觉怎么样?


四川耍耍网 四川耍耍网 成都桑拿论坛