[成都楼凤网]-四川省银行业协会召开2019年银媒座

四川在线消息(彭瑀珩)3月12日,四川省银行业协会组织召开了2019年首场银媒座谈会。来自33家银行业协会的会员单位宣传部门负责人和10余家川内主流媒体齐聚一堂, 在轻松愉悦的氛围当中,共同探讨如何加深联系、加强合作,进一步增进银行机构与媒体之间的沟通交流,充分发挥媒体的舆论引导和促进作用,使四川省银行业更好地履行社会职责,支持四川经济高质量发展。

四川银行业始终高度重视银媒关系的维护与发展,四川省银行业协会副秘书长杨欢在会上表示,当前正处于大数据与互联网+的时代,媒体在舆论引导、新闻监督、智库参谋等方面一直发挥着巨大作用。四川银行业要围绕国家政策要求和监管需求,积极发出行业的声音,与媒体单位一道让社会公众了解银行实实在在开展的各项工作,努力营造安定祥和的的社会环境。

据了解,2018年,四川省银行业协会在强化行业自律管理、打造良好生态环境、助力风险防范和化解、助推服务实体经济、着力行业权益维护、加大协调联动力度等方面工作取得了一定成效。其中,在全行业推广了三公约、一倡议,即编制并组织会员单位签订《四川银行业机构合规文化建设自律公约》《四川银行业从业人员流动公约》《四川银行业声誉风险管理公约》,发布《四川银行业合规文化建设专项行动倡议书》,促进了会员单位合规文化建设,提升了四川银行业的整体服务水平。


成都楼凤网 四川耍耍网 广州桑拿