[成都楼凤网]-3月4日,成都市新增一例输入性新冠

四川在线消息(记者 杨丹)3月4日,成都市新增一例输入性新冠肺炎确诊病例。患者女性,30岁,凉山州昭觉县人。2月27日患者及三名家属(丈夫、哥哥及弟弟)携6月龄女儿至凉山州第一人民医院就诊。其女儿患脑部疾病,病情严重,当地医生建议患者将女儿送往成都市华西医院。

2月28日,患者一行5人在当地政府开具了健康证明。2月29日晚,5人自驾来到成都,直接前往华西医院急诊科就诊。当晚,医院对患者女儿开展脑部CT等检查后,患者及家属入住华西国际一熟人的租住房。入住时,小区物管人员对他们进行了身份信息登记及体温检测,未发现异常。3月1日上午9时,华西医院将患者女儿收治入院。

根据成都市新冠肺炎防控要求,医院每日为所有来院患者及陪诊人员开展健康监测服务。2月29日3月2日患者体温均正常,3月3日患者在监测中被发现体温异常(38℃),医院立即将她转到发热门诊,开展胸部CT检查,采集鼻咽拭子及痰液进行新冠病毒核酸检测。3月4日,核酸检测结果阳性,患者被诊断为新冠肺炎确诊病例,当即收入华西医院传染科救治。

成都市、武侯区两级疾控中心接报后第一时间完成了患者的流行病学调查,根据相关信息摸排密切接触者。据调查,患者长期在当地生活,近期无外地务工或旅居史。2月28日中午患者曾出现头晕、乏力、恶心等症状。

目前,患者家属、租住房熟人、患者女儿同病房病人及陪护共计17名在蓉密切接触者均已集中隔离观察,并全部采样进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。2名返回凉山家属已通知当地追踪管理。

疾控机构和华西医院已组织消杀队伍,分别对患者停留过的租住房、病房等地进行了消毒。凉山州昭觉县相关部门已对患者近期接触人员及停留地点展开调查,积极追踪感染来源。

常住成都病例按照现住址、外地来蓉病例按照暂住地址划分,累计确诊病例及现有确诊病例(扣减出院及死亡病例),成都市各区(市)县确诊病例分布表(截至2020年3月4日24时)(图一)

成都市新冠肺炎现有确诊病例疫情地图

根据四川省区(市)县疫情高中低风险分区分级标准,成都市区(市)县疫情分区分级地图(截至3月4日24时)


广州桑拿 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛