[四川耍耍网]-直通赛朱雨玲4-2孙颖莎夺冠 拿釜山

  中国乒乓球队“直通釜山”世乒赛选拔赛女单“血战到底”今晚率先结束,川妹子朱雨玲连续击败了陈梦和孙颖莎,获得了本次选拔赛女单冠军以及釜山团体世乒赛的参赛资格。触底反弹的朱雨玲在放下包袱之后,更加专注于比赛,即使东京奥运会无缘,每一场比赛都是她重新上路的起点!

  朱雨玲本次直通赛的表现还是可圈可点,在放下思想包袱之后,她也更加专注于赛事本身,应该说竞技状态还是非常不错。朱雨玲这次直通赛能够进入三强,在“血战到底”首场比赛中,她4:2击败陈梦,占得先机。只要能够在第二场比赛中击败孙颖莎,朱雨玲就能够获得直通世乒赛的资格。孙颖莎是整个2019赛季表现最出色的年轻人,虽然在世界大赛上没有斩获,但她毫无疑问已经成为东京奥运会的有力竞争者。朱雨玲和孙颖莎的打法截然不同,孙颖莎是新时代比较凶狠的打法,力量比较大,攻击力非常强;而朱雨玲一直以来都是依靠旋转和控制打球的灵气选手,防守能力比较强,但进攻能力稍逊。从赛前舆论来看,更多球迷看好孙颖莎能够取得胜利。

  比赛开始后两人进入状态都比较快,朱雨玲利用自己的控制能力压制孙颖莎的进攻,而孙颖莎虽然进攻有所失误,但还是出手非常果断,首局孙颖莎以11:9获胜。第二局比赛朱雨玲几次防守反击打出了高水平,以11:8扳回一局。第三局进入中局之后孙颖莎连续发力进攻得手,以11:6再胜一局。朱雨玲在第四局在接发球上进行变化,孙颖莎的进攻能力难以发挥,朱雨玲以11:7再次将大比分扳平。关键的第五局孙颖莎主动失误较多,朱雨玲抓住机会以11:9获胜,实现了反超。越来越坚定的朱雨玲在第六局比赛顶住压力,以11:5获得胜利,从而以4:2战胜孙颖莎,获得本次直通釜山选拔赛的女单冠军,获得了参加釜山世乒赛的参赛资格。

  朱雨玲在之前接受采访时直言参加东京奥运会没有希望了,但自己还是要更加努力,2024年还有机会。这次直通赛朱雨玲表现非常出色,在接受采访时她也说:“现在对我来说,最轻松的永远都是昨天。”抓住每一天训练和比赛机会,去争取实现梦想,这就是重新上路的朱雨玲。而对于大家的赞扬,朱雨玲也非常低调地表示:“先别毒奶我,我觉得和之前没什么变化。”朱雨玲甚至开玩笑自己最近在减肥,比之前瘦了一点,跑的稍微快了一点。在今晚夺冠之后,朱雨玲的心情也很难平复,她说:“这次比赛自己真正做到了拼尽全力!”对于过去一年的起起伏伏,朱雨玲说:“感觉自己挺没出息的,希望自己继续努力,对得起大家,对得起自己,除了感谢没有别的话!”

  成都日报·锦观新闻 记者 陈浩 图片来源 比赛视频截图


成都桑拿论坛 四川耍耍网 四川耍耍网