[四川耍耍网]-老人家中摔倒 新津消防破门紧急救

四川在线消息(周琳 记者 钟帆)5月29日晚20时许,新津消防救援大队兴义政府专职队接到群众报警称,兴义镇纪碾社区花房子小区一位独居老人在家中摔倒,房门反锁,且情况危急,请求消防救助。接警后,新津县消防救援大队立即派遣消防员迅速赶赴现场救援。

到达现场后,消防员通过防护栏观察到该名老人摔倒在家中客厅,并且呈昏迷状态。因为情况紧急,消防队员与随后到达的派出所民警一起利用手动破拆工具快速将房门打开。由于救护车赶来还有一定时间,进入房间后,首先将老人轻轻抱到沙发休息,并查看老人伤情。等到救护车赶到后,消防队员协同派出所民警将老人抬上担架,并由医护人员送往医院进一步检查。

据了解,该名老人名叫马某,今年80多岁,在家中客厅碰到椅子后不慎摔倒。恰巧遇到其儿子好友前往该名老人家中办事,发现该名老人摔倒在地。由于其儿子好友一时联系不到老人家属,情急之下只得报警求助。


四川耍耍网 成都桑拿网 四川耍耍网