[成都楼凤网]-甘孜州民宿业招商引资 集中签约

四川在线消息(记者吴楚瞳邓童童)白雪皑皑的山峦、湛蓝静谧的湖泊、连片堆积的云海11月21日,2019甘孜冬春游旅游产品暨民宿业招商引资推介会上,开篇的90秒冬季旅游宣传片浓缩了全州优美的环境,瞬间点燃了参会人员的热雪。此次推介会集中签约酒店、高端民宿类项目14个,签约总额达27.89亿元。

住宿业作为旅游业六大要素之一,是游客评价一个旅游目的地的重要指标。推介会上,甘孜州旅游协会酒店分会和民宿分会成立并授牌,以推进旅游住宿业行业自律,提升其管理能力和服务水平。

海螺沟设300万专项资金支持民宿发展

甘孜州特殊的地理环境造就了缤纷多彩的民居、藏寨、古村落,为民宿生根发芽提供了特定的土壤。

推介会上,甘孜州也就其民宿业现状、问题和发展条件、机遇作了分析。针对床位供给不足、精品品牌较少、地域分布不均、民宿品质有限的民宿业现状和问题,甘孜州将抓住旅游产业高速发展的机遇,启动民宿产业提质增效。

据悉,甘孜州将指导一批、引进一批、升级一批民宿,重点发展康养度假乡村民宿、休憩式乡村酒店和特色民宿,预计到2022年,全州将新增300家品质民宿,其中40家为星级民宿。

作为2019四川冰雪和温泉旅游节主办地,海螺沟景区也就民宿招商作了专项推介,介绍了海螺沟发展民宿的资源、最新改造的特色民宿、投资区域、项目优势和开发条件,并发布了优惠补贴等6条招商优惠政策。此外,景区还设立了300万民宿发展专项资金,在水电优惠、税费优惠、建设奖补、运营奖补、招商奖补等五大方面形成全方位的资金支持。

民宿代表:望用民宿之光点亮乡村

毕业后背起行囊,花了几年时间看遍中国建筑,来自天津的谭丹哲最终选择在贡嘎山下的磨西小镇修建民宿古道慢别院。

木结构纯铆,砖瓦也有讲究,谭丹哲的民宿不少建筑材料都出自自己的团队手制。无论是竹叶青茶墙,亦或房间名称、整体环境,他坦言都有自己和团队对贡嘎和摩西的情怀融入其中。

分享他的别院情怀,谭丹哲最感慨民宿落地的原因:纯洁的政商关系,长远发展理念一拍即合,程序简便、放手管理、政策倾斜。他回忆,施工中尽是便利,没有阻碍,乡邻们也都给予了极多的帮助和信任。这里天蓝且静,水静且狂,人质朴而勇敢,如今交通也极大提高,有着藏地情怀的你,来这里,一定会有很多收获。他邀请更多民宿投资人加入他们,用心根植圣洁甘孜。

此外,已与海螺沟签订酒店项目的成都浮云文旅科技有限公司总经理李云东也分享了浮云的民宿经验,并就其相关拓展业务作了简介。他亦诚邀更多人加入民宿行业,用民宿之光点亮乡村。


四川耍耍网 成都楼凤网 成都桑拿论坛

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.