[成都桑拿论坛]-成都村民在微信群发起捐款倡议

  四川在线消息(胡智 樊星 记者 蒋君芳)2月16日,记者从成都高新区石板凳街道获悉,为支持疫情防控工作,该街道管辖的官堰村村民在微信群里发起捐款活动,2天时间全村共有两千余人为抗击疫情进行了捐款,捐款金额达84439元。本次捐款将全部交给石板凳街道,由街道办及时把捐款转到武汉疫区用于疫情防控工作。

  “抗击疫情,人人有责。我是一名共产党员,我要为抗击疫情尽自己的一点力量。这点钱是我的一点爱心。祖国加油!武汉加油!……”2月13日,成都高新区石板凳街道官堰4社村民李学渊在本社的微信群里发了红包,并发布了一条这样的信息。随后,1000元、100元、50元……不同金额的红包陆续发到群里,大家慷慨解囊,纷纷为抗击疫情奉献出自己的爱心。

  “我是建档立卡脱贫贫困户,党和政府帮我解决了生活困难,给我温暖和鼓励,我亲身感受到了党和政府的关怀和帮助。这次国家有难,我必须要尽自己一份心意,同大家一起战胜困难……”该村 1社贫困户刘德火捐款后说。

  “我们不能做什么,只希望这一点点心意用到疫情防控工作中,哪怕是买一个口罩,也能为工作人员提供多一点的保护……” 官堰5社村民陈良说,这是我们的心意,希望在一线的工作人员注意安全。

  “官堰村609户村民捐款,用实际行动证明了‘疫情面前没有旁观者’,村民们的自愿捐款,只是我们街道万众一心,众志成城,共克时艰,抗击‘疫’战的一个缩影。目前,我们街道的爱心活动还在持续接力中,越来越多的村民在为防控疫情捐资出力。我们坚信在广大群众的共同努力下,我们一定可以战胜疫情!”该街道党工委书记杨炳志说。


成都楼凤网

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.