[四川耍耍网]-四川区块链产业白皮书:成都有3

  封面新闻记者 易弋力

  封面新闻记者从成都市新经济委获悉,四川省区块链行业协会近日公布了《四川省区块链产业白皮书(2019年)》。

  从产业规模来看,目前全省拥有44家以区块链技术研究为核心的企业,其中35家落户成都。如果把范围从“以区块链为主业”放宽到“涉足区块链产业”,企业总数就成倍增长。截至2019年底,全省经营范围内包含区块链的企业有365家,其中成都市有298家。超过40%的企业成立时间在1年以内,三分之二的企业注册资本在1000万元以下。

  产业形态方面,四川区块链企业业务方向主要集中在供应链金融、农产品溯源、司法存证、医疗处方流转、扶贫资金管理等。人才优势方面,在区块链人才毕业院校排名中,电子科技大学和四川大学在全国分别排第7和第8位。西南财经大学、成都信息工程大学等川内高校也已在研究生相关专业设置了区块链理论与技术研究方向。

  同时,《白皮书》还梳理了7个当前最具潜力、最值得关注的区块链应用方向,分别为产业金融、医疗卫生、工业制造、资金监管、产品溯源、城市治理、知识产权。


四川耍耍网 四川耍耍网 成都桑拿网