[成都桑拿论坛]-成都又一文化地标打卡地即将“

  四川在线消息(记者 雷倢)1月21日,记者从成都市住建局获悉,成都又一个可打卡的城市文化地标“宽窄匠造所”将在春节前呈现,成都市民、外地游客又将多一打卡地。

  据成都市住建局相关负责人介绍,“宽窄匠造所”是天府锦城“八街九坊十景”中宽窄巷子二期建设工作的首批实施启动项目,项目以改代拆,引入国内首个在旧楼改造中嵌入露天斜向中庭的空间设计,通过业态布局对“匠人、匠造、匠心”的三匠精神进行诠释,旨在打造城市级文创加速器。

  9大主题24景

  这里你能看到成都的城市锦绣

  据介绍,宽窄匠造所是宽窄巷子的立体化、场景化、当代化表达。

  宽窄匠造所是国内首个在旧楼改造中嵌入全露天斜向中庭的美学设计空间,匠造所将地面的宽窄巷子向上转译成立体空间。

  宽窄匠造所以“这里是成都”主题文化空间作为背景,由9大主题、24景的立体绘本组成。在斜向中庭打造国内首创以一座城市的建筑街巷为肌理绘制的“立体绘本”,呈现出立体化成都街巷空间。

  玉林小酒、麻辣火锅、伞下麻将……这里你能看到最纯粹的成都,太古血拼、廊桥小酌……这里你能看到最热情的成都,望江修竹、草堂喜雨……这里你能看到最悠闲的成都。

  宽窄匠造所挖掘当代成都文化的精神符号,将宽窄巷子所表达的老成都文化用更加当代化的语言进行演绎,从当代化的建筑设计到新型项目业态等都有所体现。

1 2 下一页


成都桑拿论坛 广州桑拿 四川耍耍网