[四川耍耍网]-“云监工”上线 成都天府绿道锦城

四川在线消息(段思宇 田映川 记者 赵丹)作为成都公园城市建设的重点,天府绿道锦城公园项目已于2月17日全面复工。

锦城公园项目是天府绿道三环中的重要一环,在围绕绕城高速周边500米范围内建设。市民们所熟悉的锦城湖、青龙湖湿地、江家艺苑等均为锦城公园旗下的公共绿地。公园规划500公里绿道以及近200个林盘,配套文体旅游设施上千处,将为市民提供优良的生态休闲区域。

截止目前,锦城公园内一级绿道、大地景观及张大千博物馆等各个工程均已复工开建,施工现场井然有序。

为最大限度降低新冠肺炎疫情影响,成都兴城集团天府绿道公司综合研判疫情对项目建设带来的影响,积极对接上级主管部门、设计单位,加快推进各项重点工程设计进度,并建立属地政府联系机制,紧密跟进用地移交、项目招标等重点环节推进。

复工当日,项目组启用了数字化工地疫情监控系统,对返岗施工人员进行动态管控,全面掌握其复工活动轨迹。该系统有效免除人工登记,减少人员接触,避免交叉感染的同时,构建起了与各属地政府之间的疫情防控联系机制,方便数据采集与及时上报,实现了云监工。

此外,项目各标段均单独设置隔离观察宿舍,并对园区及各项目施工区域也加强了巡逻排查和疫情监控。同时优先保障急、难、重任务的防疫装备、工程物资供应,有序推进项目建设。


四川耍耍网

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.