[四川耍耍网]-成都市开展“5·20世界计量日”宣传

四川在线消息(记者 杨丹) 今年5月20日是第20个世界计量日。围绕国际单位制(SI)根本性飞跃活动主题,成都市组织开展了计量知识进校园、科普知识竞赛、现场检测服务等一系列宣传活动,得到了市民群众的踊跃参与。

计量知识进校园 活动在成都市温江区庆丰街小学如火如荼的开展。计量专家通过ppt图文并茂的演示和由浅入深的讲解,将计量发展史,计量单位的量子化变革,计量在生活中的应用生动地描绘给孩子们。孩子们热情高涨,认真听着叔叔阿姨的讲解,人人开动小脑袋,提出这样那样的问题,有些小问题,让从事专业计量工作几十年的专家们脑洞大开。活动时间持续了1个多小时,孩子们仍意犹未尽。

成都市计量院龙潭基地,别开生面的实验室开放日和计量知识竞赛活动吸引了不少当地群众的眼光。大家参观了温度、电学、精测、流量、力学等专业计量实验室,专家采取理论讲解、现场操作、咨询答疑等形式,把以往只能在实验室看到的专业检验检测项目,同衣、食、住、行等日常生活结合起来,让大家近距离地感受到计量无处不在的独特魅力。精彩纷呈的计量科普知识竞赛活动把本次活动推向了高潮。经过公开阅卷评分,对竞赛中取得优异成绩的个人进行了表彰,现场颁发了奖品。

高新区、龙泉、蒲江、新津等地,纷纷结合当地实际,开展了丰富多彩的计量服务进社区、进机关活动。计量院检定人员一边采用标准设备实施检测服务,一边介绍医学计量对看病就医和医疗保健的重要作用,营造了人人关心计量、人人重视计量、人人监督计量的计量社会共治良好氛围。


四川耍耍网 广州桑拿网 成都桑拿论坛

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.